Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 octobre 2011 4 27 /10 /octobre /2011 20:57

Une commande de boeuf et de veau est organisée le vendredi 2 décembre.
 
Pour mémoire la viande est issue d'un élevage certifié raisonné dans Le Maine et Loire.
Le colis de veau fermier 5-6 mois élevé sous la mère fait 8kg à 13.62 euros/kg soit 109 euros le colis (
sachets sous vide escalopes, côtes, 2 rôtis, blanquettes ou sautés, 1 jarret en tranche).
Le colis de bœuf fait 12 kg à 11.16/kg soit 134 euros le colis ou 6kg à 11.41/kg soit 68.50 euros le colis (sachets sous vide répartition environ 60% de viandes à griller et 40% de viandes à mijoter [sans steak haché]).

Le règlement (par chèque à l'ordre de EARL de la couisière) se fera sur place (lieu de distribution habituel) à la réception des colis aussi veuillez vous assurer d'être libre (ou quelqu'un de votre entourage) le vendredi 2 décembre en fin de matinée (probablement à partir de 11h30) car nous n'avons pas la possibilité de garder les colis au frais.
 
Par ailleurs les personnes intéressées sont priées de communiquer leur nom et le colis souhaité avant le vendredi 11 novembre.

Partager cet article

Repost 0
Published by Biottitude
commenter cet article

commentaires

dumont aurélie 13/03/2012 17:42

En réponse à Nadine Melhin au sujet du veau de lait ou veau fermier :

veau fermier, élevé sous la mère ~5-6 mois, qui, en fonction de leur date de naissance, complète le lait de sa mère avec :
soit de l'herbe en période de pâturage, soit du foin complété de céréales l'hiver,
d'où un petit apport de fer et une viande rosée.

en comparaison, "le veau de lait" a l'interdiction de consommer tout autre aliment que du lait,
et ne doit pas sortir pas pour éviter ainsi d'autres tentations, ou contact avec de la terre...

le "broutard" est un animal plus vieux, de 8 mois, sevré, qui ne tète plus sa mère et dont l'alimentation est identique aux animaux adultes.

avec un grand merci d'avance,
cordialement
Estelle de Rengervé

EARL de la Couisière - 49340 NUAILLE
Tél. 02 41 65 36 06
/ 06 72 12 93 42
couisiere@orange.fr

TACUSSEL Agnès 05/01/2012 23:14

Bonsoir, et tous mes voeux de santé (alimentation saine) à tous, et du Bonheur pour tous les jours.
Purriez vous me dire quand aura lieu une prochaine commande de viande ?
Merci

MEHLIN 09/12/2011 10:45

Bonjour,

J'ai trouvé que le veau livré était très rouge pour être du veau de lait. Le veau de lait est une viande blanche car il tète seulement le lait de sa mère.

A mon avis il s'agit du broutard considéré comme une viande rouge.

Je souhaite avoir d'autres avis d'Amapiens et peut être contacter l'éleveur pour plus amples informations.

Hélène 01/12/2011 19:29

Je receptionne les colis à Puget sur Argens demain (vendredi 2 )à 11 h et je file sur le parking Saint Etienne pour la redistribution. Rendez-vous donc à partir de 11h30, n'oubliez pas de venir
avec le réglement par chèque au nom de EARL DE LA COUISIERE. Si il y a un problème contactez moi directement par téléphone au 06 62 52 13 42.

Hélène 19/11/2011 22:00

Juste un mot pour vous dire que la commande a bien été enregistrée. Si vous ne voyez pas d'inconvénients je vous recontacterai directement par mail pour vous confirmer l'heure du rendez-vous le
vendredi 2 décembre. Bon week end à tous :D